Профиль
Реклама уютный хостел в центре Как скачать айтюнс на русском бесплатно подробнее узнайте на itunes-mediaplayer.ru.

СКАЗКА ГЕРОИЧЕСКАЯ

В далёкой–далёкой галактике на краю мира расположена деревня Без Названия. Деревня как деревня: домики стоят, жители живут, крестьяне поля возделывают, пастухи коров выгуливают. И староста есть, только он живёт почему–то во дворце огромном и роскошном и корону вечно на голове носит. Была б это не деревня, а царство… Эх, да что тут говорить.

В деревне Без Названия всем живётся хорошо, тихо и спокойно, да не совсем. Не совсем — потому что рядом с деревней стоит гора, в горе пещера, а в пещере дракон. Даже не дракон, а Дракон. Дракон страшный и злой, огромный как дворец старосты, длинношеий и огнедышащий. Спит в пещере постоянно в своей, а иногда по ночам вылетает, и жители деревни видят его силуэт, кричат в его сторону ругательства всякие и кидаются нечистотами. Нечистоты всегда у них под рукой откуда–то оказываются. После таких ночей какой–нибудь пастух нескольких коров недосчитывается, а остальное стадо ещё пару дней дико вращает глазами, плохо спит и даёт почему–то горячее молоко.

В деревне есть милиция. Народное то есть ополчение. Они волков иногда бьют, которые тоже бегают тут, бывает. Примерно раз в год народное ополчение берёт факелы, вилы, прочие там всякие боевые принадлежности и идёт бить Дракона. К пещере то есть. Иногда даже доходят. Кажется, два раза такое было. Ну, задумались люди, а опомнились только у пещеры, бывает. Постояли немного и пошли обратно.

И вот появился однажды в деревне рыцарь. Стоило ему только войти в главные ворота, как посмотреть на него сбежались все жители. Рыцарь был безупречен: золотистого оттенка длинные волосы, голубые глаза, золотые с ног до головы доспехи и золотой же меч, сияющий сам по себе. Рыцарю сразу стали многозначительно улыбаться все женщины и некоторые мужчины.

Все, конечно, сразу поняли, с какой целью пришёл рыцарь, но на всякий случай всё равно попадали ему в ноги и принялись умолять освободить деревню Без Названия от гнёта Дракона. Даже староста в короне своей пришёл и дочерей привёл одну краше другой и почему–то в купальниках соломенных. Сказал, отдаст любую за голову Дракона. Рыцарь и так его убивать собирался, а от дочерей старосты тем более разошёлся. Взял свой меч золотой, пошёл и срубил самый толстый и старый дуб в деревне. Одним ударом. Тот аж упал и корову убил рядом пасущуюся. А рыцарь ещё начал прыгать и мечом направо и налево размахивать. Назвал это боем с тенью почему–то, хотя теней было не так много, день–то солнечный.

В общем, пока все приготовления закончили, уже вечер наступил. Ну жители–то привычные, достали факелы, разожгли, вилы там покрепче ухватили и повели рыцаря к пещере. На середине пути рыцарь вдруг понял, что идёт один. Но это ничего, доспехи–то светятся, гору хорошо видно, пещеру тоже, дошёл спокойно. Постоял у входа, прислушался. Дракона было хорошо слышно. Он хрипло дышал.

Рыцарь вошёл в пещеру. Дракон лежал. Выглядел он неважно. Брюхо его дряблое свисало и мешковато лежало на земле, крылья были грязны и вымазаны в какой–то слизи, левая передняя лапа была явно сломана и неестественно выгнута. Расположенные на чуть больше чем человеческих размеров голове большие глаза были пронизаны красными прожилками и слезились. И смотрели прямо в глаза рыцарю. Рыцарь достал свой золотой меч, осветив пещеру ещё сильнее. Дракон пошевелился. Он поднял голову. Глядя прямо в глаза рыцарю, он хрипло произнёс:

— Наконец–то.

И, закрыв глаза, очень тяжело вздохнул. А, как мы помним, дракон был огнедышащий, поэтому, открыв глаза, он увидел на месте рыцаря лужу расплавленного золота, политую чем–то красно–чёрным.

Всю ночь жители деревни не могли уснуть из–за жутких рыдающих звуков, раздававшихся со стороны горы.

по теме:

  • СКАЗКА ЗАГАДОЧНАЯ
  • СКАЗКА КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ
  • Что такое хорошо и что такое плохо
  • Из писем в редакцию SpeedInfo
  • погуляли

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.