Профиль

СКАЗКА КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ

Жил да был мальчик тридцати трёх лет от роду. Звали его, конечно, Иванушка. Иванушка родился без пальцев на правой ноге и с зелёными глазами. В школе его нога была главным аргументом в различных спорах — в наиболее горячие моменты он просто снимал обувь с носком и показывал её, после чего спор заканчивался, и все участники посвящали всё внимание только необычной округлой конечности.

Но не всё так хорошо было и безоблачно. Иванушка, например, хромал. Вроде и обувку ему покупали дорогую, а позже и он сам себе покупал, и всякие упражнения он делал специальные, и походку часами отрабатывал, и таблетки всякие разноцветные пил для острых ощущений, а всё равно хромал. Не помогало ничего. Очень он переживал из–за этого поначалу, а потом ничего, привык.

И вот исполнилось Иванушке тридцать три года, и нашёл он у себя под дверью подарок — мультиварку в коробке, а на коробке лежал пустой конверт, на котором была написана странная фраза: «Дорогая Эсмеральда, за второй частью подарка приходи на наше обычное место». Почесал Иванушка репку, осмотрел всю коробку, внутрь даже заглянул. Мультиварка как мультиварка, ничего она ему не подсказала. Осмотрел он тогда конверт со странной надписью, марку отодрал да в карман к себе положил, на всякий–то случай, а потом повернул его к себе другой стороной, а там адрес написан. Кутузова 17, по–моему, хотя это неважно.

Взял Иванушка коробку под бок, да и пошёл по означенному адресу, подарок возвращать таинственному отправителю то есть. Всё–таки Эсмеральдой Иванушка не был, а чужие подарки ему ни к чему, благородный он был, хоть и без пальцев на правой ноге.

Шёл Иванушка недолго, но всё равно глотнул по дороге пару таблеток волшебных, а то нога беспалая зудеть опять начала. Подходя к означенному месту, Иванушка наш увидел автобусную остановку, от которой как раз отъезжал странного вида чёрный транспорт, сквозь заднее стекло которого прямо на него смотрело что–то чёрное, округлое и в очках. Иванушка ускорился, быстрым шагом захромал вслед за автобусом, пытаясь его догнать, ведь чёрное, округлое и в очках явно и было отправителем мультиварки, но догнать никак не мог, а автобус, как будто дразня его, замедлялся и позволял себя почти настичь, а потом быстро ускорялся и отрывался, а чёрное, округлое и в очках язвительно улыбалось, а в небе облака формировали собою слово ЭСМЕРАЛЬДА, а сзади раздался длинный протяжный звук, Иванушка обернулся и увидел несущийся на него автобус, но отскочить не успел.

А всё хромота.
Будь она неладна.

по теме:

  • СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ
  • СКАЗКА ЗАГАДОЧНАЯ
  • СКАЗКА ГЕРОИЧЕСКАЯ
  • Не шути с военкоматом...
  • Однажды ночью: случай в метро

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.