Профиль
Реклама

офицер космических войск вс рф

Короче, тут вообще нет никакого распорядка. Жизнь состоит из т.н. боевых дежурств по 12 часов. Приходишь (полчаса ходьбы) на станцию, принимаешь дежурство (пиздоболишь со сменяемым), старая смена уходит и ты остаешься фактически один с тремя Электронными Управляющими Машинами.
Твоя обязанность — чтобы эти динозавры работали, обрабатывали информацию о пролетающих мимо спутниках и выдавали ее куда следует. Машинам этим (боюсь писать с маленькой буквы) уже скоро стукнет по 40 лет и работают они… ну вот не то, чтобы плохо, а по настроению. Реально, если, например, у ЭУМ–2 сегодня ПМС, это кранты — будешь всю ночь искать эту ебучую неисправность и молиться, чтобы остальные две доработали до смены.
Плюс к этому надо реагировать на все телодвижения адского аппарата БП–20КМ, который распечатывает всякую фигню по пролетающим спутникам и пойманным ракетам. Распечатывает он их, конечно, не в виде красивых цветных картинок, а тупыми дампами памяти, из которых, применяя сдвиговые операции и булевую алгебру, нужно выковыривать жизненно важную информацию. Причем, в редких случаях баллистической ракеты это выглядит так (включаем воображение): громко верещит сирена (звук 1200 Гц — пробивает до костей и поднимает мертвых из–под земли, поверьте), хуячит без остановки эта бп–шка, как ее ласково блять называют и тебя
еще достают с КП, чтобы ты в ворохе бп–шной бумаги отыскивал нужные им параметры. Благо, этот пиздец случается крайне редко. :–)
Эти дежурства, в идеале, идут в цикле "день–ночь–два_дня_отдыха". Но мир не идеален и бывают периоды, когда из них вообще не вылезаешь и начинаешь теряешь ощущение времени (на станции нет окон, кстати. Kак на подводной лодке :–).

по теме:

  • Вы в гостях? Будьте как дома...
  • Реклама...
  • Можно ли считать лимоновцев своими попутчиками?
  • Режиссёр и дети
  • Жизненна

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.