Профиль
Реклама

Проповедник

Проповедник в протестантской секте (менониты)

Работа три раза в неделю — среда, пятница, воскресенье. Самый напряжный день — воскресенье.

12:00 — Начало собрания. Прихожане рассаживаются в зале, мы с братвой сидим в первом ряду. Пресвитер выходит на кафедру и толкает длинную молитву. Все встают, молятся, хором говорят "Аминь", садятся. Пресвитер читает длинную проповедь. Вопросы из зала, ответы из Евангелия.
13:00 — Пресвитер пропизделся, выходит какой–нибудь проповедник, читает свою проповедь. Все конспектируют, прутся, потом молятся. Такая хуйня повторяется ещё с двумя–тремя проповедниками.
14:00 — Общее собрание закончено, по залу пускается мешок для пожертвований. Пресвитер и проповедники проводят личные беседы с желающими, дают советы, как поступить в сложной жизненной ситуации в разрезе Священного Писания. Брат Олег втихаря линяет покурить, его засекают и общественно порицают. Брат Олег кается, все молятся за брата Олега.
15:00 — Второе собрание. Обычных прихожан выпиздывают из дома господня, остаются пресвитер, братья и крещёные сёстры. Углублённое изучение Слова Божия, разбор каверзных ситуаций и парадоксов. Молитва, теологическая дискуссия. Иногда кто–нибудь объявляет собранию, что решил принять крещение. В этом случае каящейся душе устраивается экзамен на знание Библии и тест на моральную устойчивость. Голосуем, если большинство за, вносим чувака в список на следующее крещение и даём братские наставления.
16:30 — Братский совет. Выпиздываются уже все, кроме пресвитера, членов Совета и бухгалтерши. Считаем, сколько бабла сегодня собрали, бухгалтер отчитывается по расходам (аренда зала, мат. помощь больной старушке, печать пропагандистской литературы, накладные и представительские расходы). У кого закончились брошюрки для впаривания неверующим — пополняют запасы. Начинаем думать, что делать с идущей от немецких братьев во Христе гуманитаркой: на общее собрание ходит 200 человек, а посылок с хавкой всего 30. Вспоминаем, что сытое брюхо к слову божию глухо да и вообще на это общее собрание одни халявщики ходят, и решаем каждый забрать себе по три коробки, а оставшиеся три отдать в детдом. Иногда принимаем кого–нибудь особенно талантливого в братский совет. Потом ещё немножко попиздеть за жизнь — и по домам.

по теме:

  • Вы в гостях? Будьте как дома...
  • Реклама...
  • Можно ли считать лимоновцев своими попутчиками?
  • Режиссёр и дети
  • Жизненна

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.