Профиль
Реклама

Научный сотрудник.

всё по–прежнему, рабочий день с 9 до 16 обязательно и необходимо присутствие на рабочем месте.
Уже года 2 я строго ухожу домой в 17–00 и никогда не работаю больше на выходных, 7ми дневная рабочая неделя как страшный сон со всеми этими 16–18 часовыми рабочими сутками.

Среди коллег я по–прежнему как белая ворона, молод и очень быстр, недавно мне испольнилось 26, жаль я ещё год потерял, так как работал просто как научный сотрудник и к сожалению без толку в плане продвижения, так как всё что имею с места первой работы в Германии, это одну статью по другой теме и пока всё, хотя будем писать ещё, данных я тогда наделал на уровень диссертации.

А так как пока они ковыряли в носу думая что им делать по работе, я написал 2 модели (обе круче всех, одна вообще себе равных не имеет, отзывы имеются, так как проф не смог оценить сам и я писал ему записку–разжовывание, как я рожал эту модель, после чего он с ней поехал к дядям по–умнее и получил супер отзывы), сделав предварительно 1000 экспериментов+10.000 сопутствующих им, написал 2 статьи (одну уже подал, вторая правки проходит), подал на конференцию заявку, которая принята, это что–то вроде олимпийских игр для нас, раз в 4 года, самая крутая по нашей тематике.

Закрыл проект FVV, это проект для авто индустрии немецкой, исследования по которому идут ко мне в диссер (резултаты моей работы через пару–тройку лет встречайте заводя своих немецких коней, я непосредственное отношение имею ко всем автопроизводителям ДВС). Диссер написан на 70%, могу сдать до конца года все 100%, но мне после встречи с начальством сказали остынь малыш, мы тут ещё в носу ковырялись, а ты уже всё сделал. У нас тут типа неписанные правила, наши диссертации пишутся в нашем элитни вузе только за 4 года, не быстрее, я тут буду через месяц как 2.5 года, поэтому должен отдать тескт и ждать истечении минимального тупого срока.

Что в итоге, меня поставили на другой проект, на новый, совершенно другая тема, ничем не связанная с моими ранними исследованиями, который по их мнению я сделаю лучше чем любой другой, нового человека брать не стали из–за этого, типа я корифей, который может не только измерениями заниматься, что тут все и делают если получается, но и теорию под любые данные подвести, с новой для них физикой и своими идеями, которые они впервые слышали от меня. По данной теме предложенно мне просто писать и писать научные работы, публиковать и потом, может быть, кто знает, это станет базисом для моего пост дока, который можно будет начать писать сразу, как текст диссера будет готов. Для меня привлекательное предложение, так как в связи с кризисом жопа сейчас царит в индустрии, а университет имеет финансирование на много лет вперед. По баблу почти тоже самое при этом, потеря в 500–1000 евро может и имеется, но учитывая, как тут мне легче работать, когда наконц–то, как в армии, я стал для них тут дедом, т.е. уважуха началась и всё прочее, в общем небольшая потеря того стоит, з.п хватает всё равно на большую съёмную квартиру, содержание иоей семьи уже из 3ёх человек включая меня, новую машину и кататься по европам тоже остается.

Так же из плюсов, меня снимают со всякой хреноты, дабы я не терял своего времени для более умных вещей, что в общем–то круто. Так как студенты меня закалебали :)
Ну а в остальном, это пиздец какой он и был такой и остался, я просто научился их пресовать так, что они не успевают мне подкидывать работу, так как работай закидал их я, без перерыва что–то им показывая, рассказывая и предалагая, мне уже неоднократно говорили как антелопе: "довольно–довольно", но это только один способ побороть их тупизну. Чем больше ты из засыпаешь, тем больше они путаются, пытаясь долго разобраться зачем я всё это делаю :) с осознанием однако, они только просят пиши пиши и пиши нам как ты всё это так придумываешь :) Можно подумать, что я какой–то гений, нет, это не так, это они просто настолько недалёки и мало читали книжок :) но зато в их глазах, я какой–то сумасшедший Русский с набором каких–то неведомых хуйней.

Ну и что ещё добавить, жрать я с ними по–прежнему не хожу на обед, так как слушать их изречения у меня нету сил, постоянно хочется уебать с ноги. Слова фак от меня слышат всё реже, я заговорил на немецком лучше, чем на английском на момент написания старого комментария. Под моим руководством сделанно 3 курсача и 2 дипломных работы на немецом и английском языках. Больше сказать про работу научного сотрудника в немецком вузе мне пока нечего :)

по теме:

  • Точу коньки
  • Программист систем для банков
  • археолог
  • Зубной техник
  • Отдам сердце в хорошие руки

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.