Профиль
Реклама

Преподаватель в художественном ВУЗе

Преподаватель в художественном ВУЗе (когда–то)

Первое сентября. Дают новую группу. 5 курс. Веду "3D проектирование и моделирование". Ужас как страшно! Я же ненамного их старше. Паника. Вступительная речь: "Здравствуйте. Если вам неинтересно, на мои занятия можете не ходить, н/а ставлю только если не придете на экзамен и за вранье. Если на экзамен принесете работу и покажете/расскажете, как сделали, на прогулы закрою глаза."
Семестр. Ходят 90% группы. В группе одни девочки. Тайком листают "космо". Провожу опрос: кто собирается работать по специальности. 1%. На хрена мне все это надо.
Конец года. Иду к завкафедрой. "Дайте мне первый курс, пожалуйста. И композицию вести дайте." –"Нет! Первый курс, нет!" –"Ну ладно, тогда я увольняюсь" –"Ну ладно, бери с сентября первый курс. Будешь курировать."

Первое сентября. 1 курс. Иду искать "своих" студентов по этажам. Страшно. Они же все только после школы. Что с ними делать? Еще и основной предмет. Это же как "классная" в школе. Нашла студентов. Судя по их виду, им еще страшнее. Два часа проболтали обо всем, познакомились. Радуются, что у них самый молодой препод.
Семестр. Придумываю задания. Подаю в виде игр. Рисуем. Работаем. Иногда ругаемся. Защищаю перед завкафедрой. Защищаю на обходах. Жалуются на систему преподавания и образования, на институт, на других преподов, на плохую погоду, на депрессию, на отстутствие вдохновения. Много жалуются. Разговариваем. В перерывах между парами пью чай в преподавательской. Других преподавателей стараюсь избегать.
Конец семестра/года. Радуюсь, что, наконец–то, достался курс, который было очень интересно вести и студенты, с которыми было интересно общаться.

Как бы придумать, чтобы "мой первый курс" никогда не взрослел и не становился пятым, который будет, зевая, листать журналы и уже не будет смотреть на все с детским интересом и горящими глазами.

по теме:

  • Точу коньки
  • Преподаватель актерского мастерства
  • Студент Финансовой Акедемии
  • Экзамен по физике.
  • Студент идет на экзамен.

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.