Профиль
Реклама

Архитектор.

Сложно описать работу архитектора. Скажу одно — тот ореол безмятежного творчества, который пагубно окружает эту профессию, на деле составляет 10% от всего рабочего времени за год. И естественно распределён не постоянно. Например, мы уже около полугода проектируем несколько ТЭЦ на Дальнем Востоке, а это — сугубо инженерная задача. Действия архитекторов скованы заданиями на проектирование от технологов и смежников. Никакой художественной ценности и выразительности. Только одна цель — оно должно работать. Максимум что мы (архитекторы) должны сделать — что бы эксплуатирующим этот объект людям было удобно, комфортно и безопасно. И всё строго по нормативам. Первое время, конечно, интересно было, а потом достало.
Но объекты бывают разные. Буквально на прошлой неделе надо было сделать конкурсное предложение на проектирование выставочного центра одной японской компании в Подмосковье. В 2х словах — общие планировки и красивые картинки фасадов за 3 дня. Вот тут был настоящий мозговой штурм, порой переходящий в шторм. Были литры выпитой кока–колы с кофе. Десятки пересмотренных книг по западной и восточной архитектуре. Метры изрисованной эскизами кальки, киловатты мозговой активности небольшой креативной команды. Вобщем был тот самый ореол "элитарного" творчества. Потом моделинг, шейдериг, текстуринг, рендеринг на небольшой фермочке, вёрстка буклета и отправка заказчику. И снова за рабочку для ТЭЦ…

по теме:

  • Ассистент режиссера
  • Дизайнер
  • Левел–дизайнер
  • картограф
  • Преподаватель в художественном ВУЗе

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.