Профиль
Реклама

Инженер в студии новостей

Инженер в студии новостей на одном из нефедеральных каналов.

В детстве я мечтал ничего не делать и получать за это деньги, в этом мире такая мечта оказалась вполне реалистичной, кроме того выяснилось, что надо быть осторожнее в своих желаниях.

А теперь все по порядку.

В общем и целом за гордым словом телевидение скрывается механизм отмывки бабла. Владельцу канала как правило похуй на канал, коим руководят как правило весьма примитивные организмы, но канал чудесным образом все же продолжает нормально функционировать(в техническом плане), благодаря энтузиазму обычного персонала, как которому я и принадлежу.

В обязанности звуковидеоинженера в одном флаконе входит настройка и поддержание работоспособности абсолютно всего аудио и видеооборудования, а именно камер, роботов, пультов управления, микшерных пультов, видеопультов, коммутационных матриц, источников синхросигналов, аудио и видеомониторов, и еще множества всевозможных приблуд со всем программным обеспечением, коммутацией и прочими пирогами.

С приходом цифровых технологий на смену аналогу, оборудование стало работать крайне стабильно, что делает данную работу непыльной.

Попасть сюда может абсолютно любой человек с абсолютно любым образованием, главное чтобы оно было высшим.

График сутки через трое(сутки работаешь, трое отдыхаешь) с 10 утра до 10ти утра.

Приезжая к 10ти, можно спокойно опоздать на час–голову за это не оторвут, далее плюешь в потолок до первого эфира новостей, перед эфиром проверяешь функционирование всех источников звука и изображения и прохождение сигнала в эфир(по сути это ряд обезьяньих манипуляций, которые выполняются за 1.5 минуты) итого мы получаем около 10 минут полезного рабочего времени в сутки. Это при условии, что все системы работают стабильно, в случае появления проблем, они становятся твоими, и кроме тебя их никто не разрулит, а с прямым эфиром шутки плохи и, как правило, они сулят серьезные денежные штрафы.

Работаешь обычно с напарником, рабочего места как такового нет — в твоем распоряжении вся аппаратная со студией — туси где хочешь.В перерывах между эфирами ходи жрать, читай, сиди в ноуте, пялься в зомбовизор — тебе слова никто не скажет, главное чтобы все работало. Ночью эфиров нет и ты можешь спокойно спать 7–8 часов (но на стульях либо на полу — не все коту масленица) и после утреннего эфира ты спокойно едешь домой.

Плюсы: огромное количество свободного времени, с зп от 30 до 60 тыр. (в зависимости от крутизны канала), что открывает возможности для занятия любимым делом, в моем случае музыкой, либо для второй или даже третьей похожей работы.(как правило люди на телевидении работают на нескольких каналах)

Минусы: закисание мозга, абсолютное отсутствие перспектив, а следовательно и мотивации. Поэтому люди с мозгами как правило на ящике не задерживаются.

P.S. Если вы распиздяй и не можете с собой ничего поделать, то на телевидении вам самое место.

по теме:

  • Артист
  • Тех сотрудник в гос конторе
  • Инженер записи и сведения на студии в ДС
  • Телеоператор
  • Продюсер эфира

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.