Профиль
Реклама

представитель в Юго–Восточной Азии

Официальный представитель в Юго–Восточной Азии, менеджер ВЭД:

Охренительно интересная работа, кстати. Рабочий день бывает трех типов:

1 тип. Рутинный.

7–00 Подьем, водные процедуры, тупое брожение по квартире.

7–30 Бассейн, спортзал или продолжение брожения, но уже по двору.

8–30 Возвращение домой, легкий перекус и начало работы. Открыть страшную папку ВОРК и Рабочую базу. Проверить почту, ответить всем дотошным индусам, написать кучу писем распиздяям–китайцам, в сотый раз переслать инфу бесчетным корейцам, грустно потупить в интеллектуальные и заковыристые письма японцев и переслать их в отдел QA.

10–30 Позвонить всем, кому написал. Иначе не ответят, или ответят, но хрен знает когда. Особенно это касается китайцев. У них в компаниях в среднем на 100 сотрудников приходится всего один менеджер, которых реально что–то решает, а он занят и еще не смотрел.

12–00 В среднем в это время в Юго–восточной Азии обед. Это святое. Все едят рис, лапшу, сашими и карри. Это процесс сакральный и прерывать его нельзя. Лучше присоединиться.

13–30 Обед закончен, можно прордолжать всем звонить.

15–00 Просыпается Москва. Срочно в скайп на совещание:
— "Что сделано за сегодня?"
— "Оооо! Дохуя сделано: (список великих свершений)"
— "Какие продвигаются дела?"
— "ОООО!!! Ахуительно: (список достижений со страшными цифрами в долларах США)"
— "Как вопросы есть?"
— "ОООООО!!! Дохерище вопросов есть: (список неразрешимых мировых проблем)"

Москва еще не полностью включилась, а потому ответов, конечно, не будет. У нас же тоже как у китайцев — на сотню один ответственный, а он еще не пришел.

16–00 — 19–00 Дальнейшая работа в том же стиле: подготовка договоров, спецификаций, соглашений, а вернее донесение их смысла до контрагентов, рассылка предложений по сотрудничеству и запросов о ценах, качестве, пэймент кондишенс, деливери стейтментс, иншуранс риквайрментс и прочими хуемплиментейшн дитэйлз. Попутная ебля мозга логистамлогистикам, таможенным брокерам и QA.

19–00 просыпается Германия. Вернее, она уже проснулась, но вот звонить предпочитает в немецкий полдень, потому что с утра же совещания. Что хочет Германия — не знает даже она сама. Просто поболтать.

Рабочий день подходит к концу, потому что Индия свалила домой, а Япония уже давно в караоке. Можно расслабиться и позаниматься личными делами.

2 тип. Бизнес–трип.

5–00 Резкий подъем, водные процедуры, пожирание вчерашних объедков и запивание их чаем.

5–30 Такси до ДзинАнСы. Посадка в метро. Сон.

6–40 Станция ЯнгЛонгЛу. Метро идет до самого аэропорта, но очень долго, поэтому бежим на маглев.

6–55 Прибытие в аэропорт, регистрация, гамбургер в KFC, общестенный вай–фай.

8–00 Взлет. Сон.

10–00 — 12–00 Прибытие хрен знает куда, прохождение контроля, если это хрен–знает–где — другая страна, легкий тупняк в поисках шаттла или, на худой конец, такси.

14–00 Доставка бренного меня в офисна завод к партнерам. Долгие рассказы, как все будет круто, травление баек о том, какая крутая у них компания, ебение мне мозгов, набивание моей сумки буклетами и визитками.

17–00 Собственно то, за чем я приезжал. 1 час плодотворного обсуждения насущных проблем, подписание чего–либо действительно важного.

18–00 Ебение мозгов по какому–нибудь абсолютно несущественному вопросу, типа сколько копий бординг–листов мне отправить — одну или три? И какого цвета должна быть наклейка "огнеопасно" — красного или желтого?

20–00 Окончательное подписание всего, чего нужно. Обязательный ритуал группового фотографирования, кивание головами и взаимное улыбательство. В этом месте партнеры обычно говорят: "А теперь пойдемте жрать!"

20–30 — 1–00 Процесс жранья блюд какой–нибудь из бесчисленных местных кухонь, жутких на вид и убийственных на вкус, продолжающийся до генерализованных судорог и сопровождающийся пением караоке. В конце — долгожданная кровать в гостинице.

6–00 Чекаут и быстрый съеб в аэропорт, пока дорогие партнеры не проснулись и не решили мне показать все красоты местной архитектуры.

В бизнес–трипах самый большой плюс в том, что немного подрастрясаешь задницу и меняешь обстановку. А также хоть на день вырываешься из цепких лап гмэйла.

3 тип. Выставка.

В принципе, тоже самое, что и бизнес–трип, но на несколько дней, плюс в компании русских, немецких или израильских коллег.

7–00 Подъем.

8–30 Прибытие на выставку.

до 15–00 Брожение по павильонам до состояния полного опизденения и компрессионного перелома мелких костей стоп. Забивание рюкзака спамом, какие–то переговоры разной степени продолжительности, раздача сотен визиток и обещание всем написать.

Заполнение ежедневника пометками типа "(название компании) — какие–то мутные, пробить", "(название) — менеджер Понгтават Краишриваттана явно неадекват, поискать другой контакт" или "(название) — заебись! Подробности пришлют".

16–00 Переговоры с ключевыми партнерами, тусующимися на выставке. По большому счету все вопросы можно было и по почте решить, но это Восток. Тут любят лично попиздеть и пощупать карму.

19–00 Перемещение в город, ужин и развлекательство коллег. Они считают, что я знаю все о любом городе мира. Приходится стараться соответствовать.

01–00 Сон, а с утра все по–новой.

Вот, в принципе, и вся работа.

Плюсы:
Можно зарабатывать очень большие деньги, если благоприятствует ситуация в компании. Работаешь дома, либо в разъездах, а потому не засиживаешься в осточертевшем офисе. Довольно высокая степень самостоятельности, масштаб не маленький — договора на такие суммы я никогда ранее не подписывал. Да и вообще — интересно. Ну, и опыт работы, который хрен получишь дома, новые впечатления постоянно, и друзья со всего мира. Всяким будда–дрочерами и анимешникам — просто рай, но я, к сожалению, не из их числа.

И сильно расширенное сознание без применения веществ.

Минусы:
С семьей труба — завести не получится, либо жениться на местной. Даже если и найдешь русскую жену, как быть с детьми?

Забываешь русский язык — бесит, когда снятся сны на английском или начинаешь на нем же деньги считать. Бывает еще и такой тупняк — думаешь о чем–то и останавливаешься, потому что не можешь вспомнить слово, это реально угнетает.

Мечтаешь о повышении и возврате на Родину, но чем больше стараешься, тем больше понимаешь — никто тебя не повысит никогда, потому что ты все больше затачиваешься под поле и смысла работодателю тебя забирать обратно в страну нет ни малейшего.

Работаешь по сути постоянно, потому как работаешь дома. Но с другой стороны и отвлекаешься на всякие домашние задачи тоже постоянно. Надо к этому привыкнуть.

Ну да, и живешь в компьютере.

ПС извините, что так длинно.

по теме:

  • Безработный в поиске работы
  • Военный
  • Начальник отдела автоматизации
  • переводчик
  • макдоналдс

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.