Профиль
Реклама

Дежурный инжениггер тяжелых юникс–машинок

Дежурный инжениггер тяжелых юникс–машинок, день в цикле.

1:00 Платы все еще не довезли. Банк стоит, юный полевой инженер срывающимся голосом повторяет за мной консольные команды, в фоне вой и скрежет зубовный. Но включились.

2 ночи. Звонок из Мурманска. "Я слышал, что Сонракл бесплатно рассылает диски с Силмарисом, хочу получить пару. А он действительно круче, чем Льюнеск?". Копию письма аккаунтам, они наверняка будут рады. Ну и ссылку звонившему, скачать все–таки будет быстрее, чем выбивать диск.

Ром–кофе–ром–кофе. Токийский ветеран, который поднялся по эскалации, считает, что проблема не в конверторах, а в слабонадежных кондерах. Судя по uid, он работал еще со штучными изделиями Саймона Скрея и все еще не привык менять всю плату. Диагноз остается тот же, тем более сервер уже работает уже три часа.

Около 5 утра. Радостный инженер из банка звонит, что все платы работают, но в логах фигня какая–то. Какая именно, сказать затрудняется, потому как не спал и сдает вахту следующему, успев сообщить, что базы поднялись и день закрыт. Следующий позвонит минут через 20, когда Я успешно попытаюсь заснуть.

6:30 Владивосток. Паника. — Стек есть? — Нет, только едем. — Доедете — обращайтесь в рабочем порядке. Кроме того, вы так и не удосужились поставить машинку на контракт 24x7. Да, Я в курсе, что у вас рабочее время. Кроме того, Я еще и в курсе, что приморцам похуй на разницу во времени даже больше чем маськвичам. Мне тоже похуй, Я из Новосиба.

10 утра. Будит аккаунт. Ему срочно необходимо знать, почему ночью ничего не было сделано. Он не знает, что произошло, почту он тоже не читает. Но ему позвонили ответственные люди из банка, которые не могут связаться со своими спецами. Причем все вроде работает, но никто не доложил об успехе. Ему нужен Отчет. Ничего, сам напишет. Я ему сейчас все расскажу. Нет, название процессора "ultraSVERK" пишется именно через K и ты вроде работаешь в конторе, которая сделала этот процессор уже 10 лет как.

Примерно 11. Кофе–кофе–сигарета–кофе–сигарета–кофе–сигарета–сигарета. Можно идти в контору. До работы пешком 7 минут. Три звонка, два письма на телефон.

12:40 Проснулся от спячки драйверописатель Сукумар Чхишвабрашван и немедленно написал письмо. Он не может воспроизвести баг, возникший у пяти заказчиков за последние 3 месяца. Он сам коммитил все последние изменения в драйвере и считает, что это какие–то непонятные железные проблемы. Устойчивое желание съездить в Бангалор всё не проходит.

13:00 "С вами хочет пообщаться инженер бессистемного дезинтегратора КРЮК". Да, Фейк, Я всегда рад с ними пообщаться. Это имя у администратора такое — Фейк. Азербайджанец, живет в Барселоне.

14:20 Мясо–кофе–сигарета. Звонит полевой инженер "Мегасистемы Турбо". Ему непонятен план по замене кабеля питания. Ты вспоминаешь, как был молодым полевиком "АД–97", как звонил каждые два часа Алексею Чюломинову, хмуришься и очень подробно рассказываешь все, что нужно сделать и какие проблемы могут возникнуть и как бы ты это делал сам.

Заявки "заменить диск", "помер блок питания", "шторм корректируемых ошибок" пролетают мимо, по 10 минут на каждую, от просмотра лога до выдачи диска–блока–dimm'а. Ничего интересного, интересное всегда ночью.

17:55 Принимаю дежурство. Штатное пожелание спокойной ночи, штатная ухмылка.
18:05 Звонок. В каком–то мелком банке благополучно ложатся оба ввода питания. После включения благополучно поднимается все, кроме самого важного сервера. Нет, мы не можем прочитать, то, что было в консоли. Но нужно немедленно что–то делать, час простоя очень–очень дорого стоит. Почему рядом с сервером, час простоя котого стоит очень–очень дорого находятся люди, не умеющие читать, никто объяснить не может. Кофе–сиграета–кофе–сиграета.

19:10 Наконец до консоли добрались люди, умеющие не только прочитать стек по телефону, но и прислать его на почту. Очень похоже, что бросок питания вырубил навсегда dc–dc конверторы по меньшей мере двух плат из 18ти. Люди, умеющие читать лог загрузки и, что более важно, отключать сбойные платы, все еще в дороге. Ну да ладно, сбивчивых объяснений, стека и старых данных хватает, чтобы уверенно заменять две платы По gpl $130k каждая, форма в dhl, сигарета, звонок в dhl control tower в Бельгии. Жующий индийский голос сообщает, что сейчас зарядит курьера на немедленнейщую доставку.

Сомнения остаются, открываю эскалацию в текущей GEO–очереди. Первый свободный инженер что–нибудь да подскажет. Со своим опытом в 40 лет увидит что–то, чего не увидел я, бывает часто. Или продрочит 6 часов и передаст задачу следующему инженеру по мере движения солнца, что бывает гораздо чаще.

20:30 Курьер радостно отзванивается, что доставку плат со склада на улице 9–го Апреля, 108 до банка на 9го Апреля, 110 он сможет выполнить к уже к 3 ночи. Сам он сейчас в Подмосковье. Мировой Лидер Логистики и Доставки не знает понятия "зона 30–минутной достижимости". Следом звонок все еще чего–то жующей индианки из Бельгии с тем же известием. Она не знает слова "подмосковье", но it is a moscow night traffic sir, you know sir она произносит с пиететом. Посматриваю на кофейник и банку с ромом.

22 Звонок из Барлос. Инженеры на площадке в НорНикеле. Я сам просил их звонить в случае проблем. У этих бойцов все хорошо, проблемы они сами давно все порешали, но раз просил — позвонили. Люди ответственные, все идет штатно.

Если грубо — в описанный день Я обошёлся конторе примерно в $1k, но по такому распорядку жить у Меня получается не больше недели в месяц. Без дежурств — раза в три меньше, работа на площадке — где–то посередине.

Должность при этом на самом деле может быть очень разной, можно числиться пресейлом, инженером или аккаунтом и при этом дежурить или не дежурить, работать по заявкам или нет, ездить по площадкам или сидеть в конторе; во всём разные плюсы в виде денег/режима и минусы — уровень эйчарно–отчетных заёбов.

Опыт, в общем, тоже довольно относительное понятие — Я 7 лет был админом, 2 года полевым инженером и вот 3 года как backline. По сравнению с людьми, которые по виду стека сходу называют баг, а по статистике скорректированных ошибок — чип на dimm'е, не глядя в документацию — не такой уж это и опыт ;)

по теме:

  • Юрист в крупном банке
  • Тех сотрудник в гос конторе
  • Инженер записи и сведения на студии в ДС
  • оператор службы поддержки
  • Технический лидер группы

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.