Профиль
Реклама ПолисБрокер: калькулятор каско.

знакомец

Один знакомец полюбил. Сам он довольно молод и даже почти юн, а его избраннице лет тридцать пять, маленький ребенок, хрустальный смех, летящая походка, средней высокопоставленности муж–мерзавец и вообще всё, как положено. Сначала она не воспринимала своего молодёжного ухажёра всерьёз, потом задумалась, потом начались какие–то невнятные товарищеские отношения, а потом она по пьяной лавочке поддалась и на секундочку пала, и тут уж он настолько отменно проявил себя, что подруга влюбилась в него совершенно шекспировски. Будем условно называть их Роман и Юлия, тем более, что это действительно их имена.

И вот продолжаются конфеты–букеты, льётся любовный пот, и как–то раз Роман лезет за запонкой под кровать и находит там маленький такой микрофон. Он, конечно, в ужасе, говорит об этом Юлии, а та ему отвечает, что не беспокойся, дескать, милый, муж–то у меня сам знаешь кто, я уже привыкла, всем жёнам чиновников положено по закону. Это свои микрофоны, их можно не бояться. Ну ты–то, может быть, и привыкла, думает про себя Роман. И предлагает ей встречаться лучше у него дома. У него папа медиевист, а мама медсестра, а из бытовой техники только дверной звонок. Ну у тебя так у тебя, говорит Юлия. Её больше интересует чтобы Роман поскорее вылез из–под кровати. И их непозволительная связь продолжается ещё полгода.

А через полгода в квартиру к полузабытой жене вваливается разъярённый полувысокопоставленный муж и потрясает таблоидами. В таблоидах компроментирующие Юлию фотографии, а муж как раз хотел идти на выборы среднего масштаба, а тут такие пироги. Муж объявляет прекращение финансирования и хлопает дверью. Юлия в панике бежит к Роману узнавать, что всё это может означать. А тот ей и говорит: дескать, директор папиного института тоже идёт на выборы, а у него позавчера был день рождения, вот мы ему такой подарок сделали, чтобы папе повысили зарплату. Юлия хватает нож и втыкает Роману в сердце.

А у Романа, оказывается, на сердце бронежилет и на плечах маленькие погоны. Нож его не берёт. Перед Юлией раскрываются двери темницы. Роман выпивает стакан коньяку и звонит мужу и начинает его шантажировать от собственного имени, потому что жена–изменница это просто неудача, но жена–преступница это уже кирпич карьере. Они встречаются с мужем, которого, кстати, зовут Пётр, в каком–то засранном кофехаусе на Ордынке, переодевшись в народ. Однако муж приходит на встречу с освобождённой женой; по результатам этой беседы Роман понимает, что чересчур залупнулся, что у Петра солидная крыша; садится Роман на поезд и тайно уезжает через Брянск в Углич и покупает там дом за три копейки и живёт тихохонько. Юлия рыдает.

Однако запасы еды у беглеца заканчиваются и нужно как–то начинать зарабатывать. Роман выбирает карьеру гида. Он водит туристов и показывает им лужу, которую когда–то нассал Борис Годунов, а в свободное от работы время роется в Угличском Государственном Архиве им. Б.Акунина. И вот однажды, разбирая коробку из–под телевизора, полную документов шестнадцатого века, он подпрыгивает, сбивает керосинку и бежит на телеграф. Там Роман отправляет емейл вражескому Петру, в котором умоляет последнего о встрече. А при встрече с Петром историк–любитель Роман сообщает что–то такое, отчего охрана Петра немедленно бросает Романа в психушку, но через три дня вынимает его оттуда и новоявленные друзья начинают действовать сообща.

После чего Пётр и Роман фантастически богатеют, а Юлию употребляют вместе: отдают её в бессрочную аренду Роману, не отнимая, впрочем, и у Петра, который использует её в основном для представительских целей, так как она очень даже ничего.

И вот как–то раз Юлия воспользовалась мужской посткоитальной потерей бдительности и напоила Романа допьяна и выведала тайну их совместного с Петром богатства. Оказывается, что Пётр по долгу службы обеспечивал условия труда всех госслужащих страны. Энергосберегающие лампочки и прочая охрана труда. А Роман сделал потрясающее научное открытие: он сопоставил томик Туве Янссон, который нашёл на подоконнике архива, и свежий выпуск Ведомостей, и сообразил, что, барабанная дробь, Россией правят хатифнатты. Ничего не слышат, ничего не видят, но имеют потрясающе чувствительную задницу и поклоняются барометру. Дальнейшее — дело техники. Пётр издал предписание, согласно которому во всех кабинетах госслужащих повесили барометры и, для конспирации, термометры. И с этой минуты все председатели, все заместители и все старшие помощники от замминистра и ниже были в руках заговорщиков. А министрам и выше, правда, лампочки вкручивает ФСО, но кому они нахрен сдались, кем они вообще управляют, эти министры, кроме собственного шофёра.

Услышала Юлия это сообщение, сглотнула слюну и улыбнулась. Таким образом, сообщаю расстановку сил: на текущий момент Россией управляют хатифнатты, хатифнаттами управляют Роман и Пётр, а Романом и Петром управляет задница Юлии, и уж поверьте мне, дорогие друзья, что эта задница — задница стратегическая, межконтинентальная и ужасно массового поражения. И вот поэтому мы все тут так замечательно живём.

по теме:

  • переводчик
  • Что такое хорошо и что такое плохо
  • У админов даже "автопилот" работает по особому.
  • народное средство
  • Однажды ночью: случай в метро

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.