Профиль
Реклама Inbouwspots новый поступления протеина смотреть
лист нержавеющий купить в минске

Пирамиды

Из семи чудес света мы можем лицезреть только одно – пирамиды Гизы. Им уже 4500 лет, и секрет их возведения до сих пор остается загадкой. Однако археолог Ричард Реддинг походу решил эту загадку. К великому сожалению, марсиане тут ни причем. Буквально пару дней назад журнал Live Science опубликовал статью по поводу этого открытия, которую я постарался перевести с английского на язык, отдаленно напоминающий русский.

По средним оценкам Реддинга для строительства одной пирамиды было необходимо порядка 8000–10000 рабочих, которые трудились бы на протяжении 20ти лет. Сами пирамиды были воздвигнуты во время 3 и 4 династии Древнего Царства (2600–2100 до н.э.)

Строители на удивление не были рабами или евреями. Евреи если и были рабами в Египте, а этому нет археологических подтверждений, появились гораздо позже. Шах и мат!

Строители были молодыми мужчинами, которые очень хорошо и вкусно питались, за ними был хороший медицинский уход. Трудились же они (за еду) во благо общества.

В те времена считалось, что когда король умирал (слово фараон появилось только через 1000 лет) он воссидал вместе с богами и мог просить их не насылать на страну болезни и предотвратить ежегодный разлив Нила. Строительство пирамид являлось подготовкой короля для путешествия к богам. Вот такой хитрый план.

Рабочие были организованы в бригады по примеру профсоюзов. Чиновники обращались к лидерам провинций, сообщая сколько "таджиков" необходимо прислать на строительство. Лидеры, в свою очередь, высылали бригады на стройку.

У каждой бригады было свое имя, например, "Пьяницы Менкура".

Для того, чтобы прокормить бригады пьяниц, была необходима максимально эффективная бюрократия и ежедневная борьба с агорафобией.

Египтяне были помешаны на том, чтобы все записывать и подсчитывать. По–моему это называется атазафобия. Этому есть многочисленные доказательства – записи на папирусе, сколько хлеба съедал каждый рабочий. К сожалению, каких–либо документов, описывающих количество съедаемого мяса и описания инфраструктуры, нет. Вот тут появляется Реддинг, как Тони Старк, в лучах славы. Он, вооружившись совковой лопаткой и учебником математики, копал–копал и наконец докопался до правды.

Так вот! Реддинг начал с подсчета калорий или количества грамм протеина, необходимых каждому рабочему. Он использовал современную статистику, пренебрегая вселенской ленью, обуявшей наш социум, и высчитал магическую цифру 67! 67 грамм протеина было необходимо, чтобы прокормить одного пьяницу Менкура, что в переводе на современную систему единиц равняется двум с половиной чизбургерам. Если половиной источника протеина было мясо, то каждый пьяница съедал 3кг стейка в неделю.

Если половина протеина были стейки, а вторая половина были сашими, то, отбросив совковую лопатку и вооружившись учебником математики за 2ой класс, можно высчитать, сколько сферических коров в вакууме было необходимо, чтобы прокормить этих пьяниц.

Реддинг утверждает, чтобы прокормить 10000 единиц пьяниц, было необходимо 105 коров и 368 овец каждые 10 дней. Для того, чтобы поддерживать такой поток мясного продовольствия и не расстраивать пьяниц Менкура, было необходимо содержать стада коров в количестве 21900 голов и 54750 голов овец на площади в 670 квадратных миль (~1700кв. км.). Это чуть меньше площади ДС или 5% площади дельты Нила. А вот чтобы содержать этот скот, было необходимо 19000 пастухов или 2% популяции королевства. Реддинг правда умалчивает, чем питались эти пастухи, ведь их в два раза больше, чем рабочих.

А пришел он к таким выводам, отбросив учебник и взяв опять в руки лопатку, при раскопках поселения одной из бригады пьяниц. Там было выкопано и закаталогированно 175000 костей животных.

Как скот попал в Гизу, Реддинг не знает, но предполагает, что их туда доставили по реке или пешком.

Каждые два года правительство проводило "перепись" коров и овец, после чего они шли с поклоном к королю и докладывали о своих изысканиях. Бюрократы, в свою очередь, использовали эту информацию для прогнозов и анализа наличия достаточного количества стейков. В современном обществе для таких расчетов используют компьютеры.

Пьяницы жили в специальных лагерях, которые походили на города. Жили они в пятизвездочных бараках по 20–40 человек в каждом бараке. В каждом лагере был свой административный центр, который занимался ежедневным приготовлением стейков. Чем выше было положение пьяницы в административной цепочке, тем вкуснее был его стейк.

по теме:

  • Архитектор.
  • Военный
  • Фотокорреспондент
  • Жили-были два друга.
  • Результат пропаганды 1964 года

  • Любая история будет опубликована на сайте, автор при желании может указать одну ссылку на источник, также можно опубликовать анекдот или байку, не забываем указывать категорию.